gallery/рдф

Программы и проекты

Программа «Глухие дети» - действует с осени 1993 года. Из 410 детей, стоящих на  учете у краевого сурдолога 186 детей через Детский фонд получили слуховые аппараты «Отикон». На приобретение слуховых аппаратов перечислено 28 млн. рублей. В ноябре 1996 года представители датской фирмы «Отикон» по приглашению Детского фонда оказали помощь сурдологам и сурдопедагогам в обследовании слабослышащих детей из детских сада №56 г. Барнаула, школ - интернатов г. Новоалтайска и с. Озерки Тальменского района.

Проект «Развитие новых технологий и социальных услуг по постинтернатному сопровождению выпускников детских интернатных общеобразовательных учреждений».

Проект "Алтай пришел на помощь", создан для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году.
По данным на 13 ноября 2013 года на счёт Детского фонда для пострадавших от наводнения жителей регионов Дальнего Востока, поступило: 8 823 652 рубля. Отчёт о поступлении средств: СКАЧАТЬ

Проект «Здоровье ребенка», реализуется с 1988 года – помощь онкобольным детям, детям с пороками сердца, страдающими ДЦП и другими заболеваниями.

«Детский церебральный паралич» - программа реализуется с 1994 года. В рамках программы приобретены комплекты лечебных костюмов «Адели – 92» в количестве 10 штук и лицензия для краевого психоневрологического санатория. Обучены в г. Москва пять специалистов по применению костюмов. На программу израсходовано 120 млн. рублей. Попечитель Детского фонда С.Г. Хачатурян выделил средства на реконструкцию водолечебницы санатория.
В 1996 году исполнительный директор Территориального фонда обязательногомедицинского страхования Аскалонов Артур Александрович был отмечен почетным дипломом «Генеральный спонсор Российского детского фонда» за внесение на программу «Детский церебральный паралич» 80 млн. рублей.
Санаторию были приобретены костюмы «Адели – 94», «Гравистат».
В 2009 году марафон «Поддержим ребенка» помог пролечить в санатории г. Евпатория 58 детей, страдающих ДЦП. Всего с начала старта ( март 2009) по15 августа 2012 помощь этой категории детей составила 3 190 000 рублей, до конца 2012 года составит почти10 млн. рублей.
В 2012 году утверждена краевая целевая программа по лечению и реабилитации детей, страдающих ДЦП. Для детей, страдающих ДЦП будут приобретены лекарственный препарат «Диспорт» в количестве 320 флаконов  на 107 детей и пневмотренажер «Аэрокомбинзон» в количестве 94 штук на сумму 6 227 000 рублей.

С марта 2004 года реализуется проект «Нет – детскому туберкулезу!», поддержанный краевыми органами власти. В крае продолжается благотворительный марафон по данной проблеме. Благодаря ему оказана помощь детским туберкулезным учреждениям здравоохранения. Большую поддержку получила краевая детская туберкулезная больница.  На средства марафона была оборудована детская площадка.

Программа «Юный талант» действует с 1989 года , рассчитана на поддержку одаренных и талантливых детей. В том же году совместно с Педагогическим обществом создается Центр помощи одаренным и талантливым детям.
Во время работы Фонда его стипендиатами стали 80 детей.  
В музыкальном мире хорошо знают бывших стипендиатов Фонда Светлану и Павла Крупа, Дмитрия Рыбакова и Дмитрия Зуева, Настю Маненко. Известным художником стала Евгения Октябрь.

«Международный день защиты детей». Ежегодно в г. Барнаул приглашаются 250 – 300 лучших воспитанников из детских домов, школ – интернатов и социальных приютов.
Организация праздника, посещение театров, музеев, парков, кафе и ресторанов проводится на благотворительной основе за счет спонсоров. Стало доброй  традицией в рамках Генерального соглашения между Администрацией Алтайского края и РДФ приглашать делегацию воспитанников на празднование Международного дня защиты детей в Москву.

«Помощь погорельцам». На благотворительную акцию «Помощь погорельцам с.Николаевка» поступило более 14 млн. рублей. Средства направлены на благоустройство школы, детского сада, клуба, библиотеки, строительство спортивных сооружений и игровых площадок.