О марафоне

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» проходит в Алтайском крае с 2009 года. У истоков его создания стояли Александр Богданович Карлин, губернатор Алтайского края с 2005 по 2018 годы, ныне заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, и Яков Наумович Шойхет, Почетный гражданин Алтайского края, доктор медицинских наук, профессор,  заслуженный деятель науки РФ.  

 

Целью проведения марафона является оказание помощи тяжело больным детям через финансирование дорогостоящих видов их лечения и последующей реабилитации. За прошедшие 12 лет собрано свыше 140 млн. рублей, что позволило оказать необходимую материальную поддержку, провести сложные высокотехнологичные операции, организовать курсы оздоровительной реабилитации сотням больных детей в крае.

 

Это стало возможным благодаря всем участникам марафона и каждому неравнодушному человеку, чей разум и сердце полны внимания и заботы о детях. Для того, чтобы помочь ребенку, не нужно прилагать больших усилий и искать способы, чтобы сделать доброе дело. Марафон «Поддержим ребенка» способен подарить больным детям выздоровление, возвращение к нормальной жизни, делает им доступной дорогостоящую медицинскую помощь.

 

Ежегодно Попечительский Совет (с момента создания его возглавляет Яков Наумович Шойхет) определяет самую сложную категорию из числа больных детей. С 2019 году особое внимание обращено на детей, страдающих муковисцидозом (кистозным фиброзом) — заболеванием, обусловленным мутацией гена и характеризующимся поражением желёз внешней секреции. В настоящее время в Алтайском крае на учёте с этим заболеванием состоят 54 детей, возраст самых маленьких – около одного года. Каждый день таким ребятишкам делают ингаляции. Один курс обходится в 100-120 тыс. руб. Поэтому нередко происходит так, что с того момента, как ребенку ставят этот диагноз, родителей охватывают чувства страха и обреченности. В их понимании это означает полную беспомощность ребёнка и его дальнейшую изоляцию от настоящей жизни.

 

К сожалению, муковисцидоз вылечить нельзя, но во многих случаях родителям, при помощи специалистов, вполне по силам вырастить и воспитать ребенка так, чтобы он почувствовал себя востребованным и счастливым человеком. Но для этого его лечение нужно начинать как можно быстрее - с ранней диагностики младенца, а восстановительные программы должны идти буквально с первых дней его жизни. Впоследствии эти дети смогут ходить в школу, работать, создавать семью, иметь детей. Именно для того, чтобы обрести самостоятельность и возможность принимать активное участие в жизни семьи и общества, большинству людей с муковисцидозом необходима высокопрофессиональная помощь и поддержка.

 

Современная медицина располагает многими способами лечения и реабилитации таких пациентов, но эффективные методы лечения нередко оказываются дорогостоящими. А семьи, где воспитываются дети с таким тяжёлым заболеванием, зачастую, бывают стеснены в средствах. И только благотворительная помощь всех нас может изменить к лучшему здоровье таких малышей. При этом очень важно помнить, что даже самый малый положительный результат приносит облегчение и радость ребёнку и его близким людям.

 

Вот почему так значимо принять активное участие в проведении краевого благотворительного марафона «Поддержим ребёнка - 2021». У каждого из нас есть право выбирать различные формы благотворительности: разовые денежные взносы, взносы в виде ежемесячных отчислений со счетов в банке, суммы однодневных заработков работников и другие формы благотворительных мероприятий. 

 

Реквизиты для перечисления средств в фонд Марафона:

Алтайское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд"

ИНН 2225018635, КПП 222501001, р/с 40703810002140010252,

к/с 30101810200000000604, БИК 040173604, Алтайское отделение № 8644 Сбербанка России г. Барнаула (с пометкой - Марафон «Поддержим ребенка»).

 

Искренне благодарим всех, кто уже откликнулся и откликнется на призыв поучаствовать в марафоне, кто солидарен в стремлении помочь детям Алтая избавиться от недуга, поправить здоровье и стать полноценными членами общества.